Ricette con Jamon Iberico Pata Negra
Crema al gratin di frittata con Jamon Iberico Pata Negra
Ingredienti:
• 1 patata 350 g
• 4 uova
• 1 cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• 2 peperoni verdi
• 8 fette di prosciutto iberico
• 1 baguette
• Olio d'oliva
• Sale
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Tagliare le fette di pane in diagonale e tostarle.
Per fare strati di prosciutto croccante stendere una carta da forno su una teglia. Disporre le fette di prosciutto, un'altro strato di carta e un peso sopra (può essere un altra teglia) introdurre all’altezza centrale del forno e lasciar cuocere per circa 8 minuti.
Per fare la crema di fritta: Sbucciare, lavare e tagliare le patate e le cipolle. Mettiamoli in una padella con uno spicchio d'aglio e far rosolare. Saliamo leggermente.
Tagliare i peperoni verdi in pezzi abbastanza grandi per coprire le fette di pane. Li friggiamo, scoliamo e mettiamo da parte.
Quando la patata diventa tenera la togliamo, insieme allo spicchio d'aglio e aggiungiamo, scolando bene l'olio con una spumarola, patate e cipolla nella ciotola con le uova sbattute. Aggiungendo un pizzico di sale, fare una frittata di patate normale, tritare e frullare insieme al quarto uovo. Su ciascuna delle fette di pane tostato disporre una fetta di peperone e sopra la crema di frittata.
Gratinare le bruschette (pintxos), decorarle con fettine di prosciutto croccante e servire.