Ricette con Jamon Iberico Pata Negra

Funghi con formaggio Idiazabal e Jamon Iberico Pata Negra

Ingredienti per 4 persone:

• 250 gr. boletus edulis
• 250 gr. di funghi ostrica
• 250 gr. funghi di bosco
• 10 o 12 fettine sottili di formaggio Idiazabal
• fette di jamon iberico per coprire la base del piatto
• Olio vergine di oliva
• 3 spicchi d'aglio tritati
• Sale
• Erba cipollina

Preparazione:

Pulire le tre varietà di funghi con un coltello affilato per rimuovere lo sporco in eccesso e gli steli , per poi passare un panno umido per l'intera superficie. In nessun caso si dovrebbero mettere i funghi in acqua.
Tritare i funghi e saltarli in diverse padelle, con l'aggiunta di una goccia d’olio. Quando i funghi hanno rilasciato la maggior parte dell'acqua, aggiungere un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio in ogni varietà di funghi. Rimuovere quando saranno di colore marrone dorato e mescolare i funghi e metterli da parte.
Tagliate le fette di prosciutto e ponetele sulla base del piatto. Collocare nel centro del piatto uno stampo con la miscela di fungí cotti, togliere lo stampo e mettere le strisce di formaggio ancora caldo in modo che tutti i sapori si fondano.
TRUCCO: Non importa quale tipo di funghi si usino, basta che siano stagionali e almeno tre tipi diversi, per sperimentare diversi tipi di cottura, consistenza e sapori. Non mettere mai i funghi in acqua perché si cuoceranno e non salteranno come invece vogliamo ottenere. Inoltre è possibile utilizzare altri tipi di formaggi stagionati.

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